本站首页 | 后勤概况 | 工作动态 | 通知公告 | 后勤党建 | 处务公开 | 规章制度 | 政策法规 | 服务中心 | 后勤简报 

 
 
规章制度  
 
后勤管理处一次性告知制度
2018-12-29 14:25   审核人:


    为进一步规范后勤管理处服务管理工作,切实改进后勤工作作风,提高后勤工作效能和服务质量,为师生提供便捷的服务,制定本制度。

一、一次性告知制度是相关人员(以下简称办事人)通过来访、来电、来信(函)、电子邮件等方式,要求给予服务或咨询有关办事事宜时,经办人员应一次将其所要办理事项的依据、时限、程序、所需有材料以及不予办理由告知办事人的制度。

二、本制度适用于后勤管理处各科室、中心的工作人员。

三、一次性告知应坚持服务师生至上、热情服务、为师生提供便利的原则。

四、经办事人在接待过程中,凡属于本人职责权限内的工作,必须按程序认真办理,并将办理结果及时告知办事人;凡不属于本人职责权限内的工作,应主动协调或引导。

五、对于能办理的事项,承办人员应一次告知对方该事项的办理程序、依据、注意事项、应具备的条件和需提供的资料。对符合规定,且材料齐全的,应立即办理;对符合规定但材料不齐全的,应一次性告知对方需补充的材料。

六、对办事人所办事项涉及多个部门的,经办人应帮助其咨询了解,并将结果告知办事人。

七、对于不能办理的事项,承办人员应如实告知服务对象原因。

八、对有下列不正确履行一次性告知责任行为的,情节轻微的,对直接责任人给予批评教育;情节严重、影响恶劣、造成不良后果的,给予警告以上的行政处分。

1、不履行一次性告知责任制,造成办事人为同一事项往返多次办理的;

2、对办事人告知不热情,甚至态度粗暴或故意刁难的

3、告知不及时或随意拖延,办事人不满意的。

已是首条
下一条:后勤管理处限时办结制度
关闭窗口
     

天津职业大学后勤管理处  地址:北辰区洛河道2号 天津职业大学学生食堂411
电话:60585032  邮编:300410