本站首页 | 后勤概况 | 工作动态 | 通知公告 | 后勤党建 | 处务公开 | 规章制度 | 政策法规 | 服务中心 | 后勤简报 

 
 
规章制度  
 
二级财务管理制度
2015-11-06 12:17  

第一条:为规范后勤财务行为,加强财务管理,提高资金使用效益,促进事业发展,根据《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》以及其他有关财经法规与教育法律法规的规定,结合我校办学特点,制定本制度。

第二条:财务管理的基本原则是:贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;规范财务和会计行为;坚持厉行节约,杜绝奢侈浪费;正确处理国家、集体和个人三者利益的关系。

第三条:所有财务处理必须按照规定的步骤和方法进行。根据《事业单位会计制度》及财政局规定设置和使用的票据进行核算。根据会计制度的规定和业务管理的实际需要认真核对。

第二条:办理任何一项经济业务,经办人应及时检查原始凭证是否合法有效,内容是否齐全,印章是否完整、齐全和清晰,大小写金额是否相符,物品申购单和验收手续是否齐全,原始凭证是否真实、有效。

第四条:财务处理程序是:(1)各中心每月上报资金使用预算并呈处长审批。(2)根据各部报账需求及时将单据送报后勤管理处;(3)根据原始凭证填制报销单:(4)根据各部报账需求及原始凭证填制单呈处长进行审核签字;(5)月末,将各部报账明细上报处长。

                                        后勤管理处

                                       2013年12月5

 

上一条:后勤管理处首问负责制度
下一条:后勤管理处报账程序
关闭窗口
     

天津职业大学后勤管理处  地址:北辰区洛河道2号 天津职业大学学生食堂411
电话:60585032  邮编:300410