本站首页 | 后勤概况 | 工作动态 | 通知公告 | 后勤党建 | 处务公开 | 规章制度 | 政策法规 | 服务中心 | 后勤简报 

 
 
工作动态  
 
后勤管理处举办“双高”建设“人人说”之“后勤服务说”座谈会
2020-01-17 16:35  

后勤管理处举办“双高”建设“人人说”

之“后勤服务说”座谈会

为进一步统一思想,提高认识,助力学校“双高”建设。根据学校“双高”建设“人人说”活动整体安排,202012日,后勤管理处举办“双高”建设“人人说”之“后勤服务说”座谈会。学校职教所、学工部、教工部、教务处、国资处、网管中心的相关人员及15家外包服务单位的代表和员工共计140余人参加了座谈会,会议由后勤管理处副处长张勇主持,副校长樊顺厚出席并讲话。

“双高”建设是学校跨越发展的重大机遇,同时也是后勤工作实现高质量内涵式发展的重要契机。作为学校建设的重要保障,同时也是学校治理工作、育人工作的重要组成部分,后勤大队伍需要从意识上、行动上、落实上对标“双高”建设要求,逐步统一思想、统一标准、统一行动,进一步抓观念转变、抓治理提升、抓工作落实、抓作风改进,不断提高服务保障工作的效率和质量,助力好学校“双高”建设工作,真正实现后勤工作的再提升。

此次座谈会是在后勤管理处组织各科室(中心)及外包服务单位对国家相关文件及学校建设方案进行充分学习、研读的基础上组织开展的后勤“服务说”。后勤各科室(中心)及外包服务单位均通过谈对“双高”建设的理解和认识、检视思考工作开展情况以及下一步对标“双高”建设标准提升改进工作的方向等内容,精心准备了汇报发言材料。会上,后勤管理处6个科室(中心)及10个外包服务单位代表分别结合工作实际、个人感悟和服务保障工作中的收获体会逐一进行了发言,参会外包员工代表也进行了表态发言。

会上,后勤管理处特别邀请职教所副所长邹吉权教授从“双高”建设的背景出发,结合学校“双高”建设中“63”的工作维度,重点解析了“双高”建设的举措和实施路径。

在听取汇报发言后,后勤管理处处长李艳红在发言中对近一年来后勤全体教职员工圆满完成各项服务保障工作任务表示诚挚感谢,并肯定了后勤各科室和外包服务单位通过积极准备开展“服务说”活动,展现出的后勤教职员工争创“一流”的工作热情及主人翁精神,认为后勤队伍在履职尽责、服务师生的过程中发生的故事感人,对标“双高”提的建议中肯、务实。同时,李艳红处长结合“双高”建设标准与后勤工作职责,客观分析了后勤工作在服务意识、工作作风、精细化管理等方面与师生满意还存在一定的差距,要求后勤大队伍进一步在“想”和“干”上下功夫,通过深度思考,提升治理水平,坚持真抓实干,提高治理能力,切实助力学校“双高”建设,力争让师生满意、让学校放心。

副校长樊顺厚充分肯定了“后勤服务说”活动,认为活动充分调动了后勤广大教职员工参与学校“双高”建设的主动性和积极性,同时结合“双高”建设的背景和意义,重点分析了后勤助力学校“双高”建设的切入点和发力点,对下一步的工作提出了要求,他强调后勤处和各外包服务单位要在座谈会的基础上,进一步对标“双高”建设要求,挖掘创新思路,坚持从安全管理的基础工作上抓实,加强后勤服务保障工作的智慧化、规范化、标准化建设,提升后勤治理能力和服务保障工作效率,积极打造后勤服务的职大品牌。

下一步,后勤管理处将以此次“服务说”活动为契机,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,继续贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,对焦学校“双高”建设,精准把握发展机遇,凝聚推进后勤发展的强大合力,以“一流意识、一流标准、一流服务、一流业绩”为目标建设一流后勤,为学校“双高”建设提供强有力的后勤保障。

上一条:疫情防控宣传标语口号
下一条:后勤管理处召开2019年度工作考核述职专题会议
关闭窗口
     

天津职业大学后勤管理处  地址:北辰区洛河道2号 天津职业大学学生食堂411
电话:60585032  邮编:300410