本站首页 | 后勤概况 | 工作动态 | 通知公告 | 后勤党建 | 处务公开 | 规章制度 | 政策法规 | 服务中心 | 后勤简报 

 
 
工作动态  
 
我校召开传染病防控工作专题会议
2020-01-17 16:33  

我校召开传染病防控工作专题会议

为贯彻落实市教委关于传染病防控工作相关文件精神,进一步规范我校传染病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,维护安全稳定的校园秩序。1225日,我校召开传染病防控工作专题会议,学校办公室、宣传部、学工部、安全部等相关部门及各学院学生工作相关人员参加了会议。会议由后勤管理处副处长耿铁军主持,副校长樊顺厚出席并讲话。

会议针对本年度学校特殊病例及传染病防控工作情况进行了通报,重点传达了市教委肺结核、艾滋病防控工作会议精神及市卫生健康委、市教委近期就加强学校传染病防控工作下发的《关于开展2019年天津市学校重大传染病防控工作专项检查的通知》(津卫疾控【2019248号)、《关于切实加强天津市学校及托幼机构诺如病毒感染防控工作的通知》(津卫疾控【2019249号)等文件精神和相关法律法规,并对《2019年天津市肺结核患者密切接触者免费筛查项目实施方案》进行了解读。同时,会议再次对学校依据市教委《关于印发加强学校传染病防控的措施的通知》(津教委办〔201741号)中的八个方面共计60条工作要求,制定的我校加强传染病防控工作任务分解进行了明确和部署。

会上,后勤管理处处长李艳红结合市教委关于学校传染病防控工作的相关精神,强调了传染病防控工作作为保障校园安全稳定关键环节的重要性,并对本年度后勤管理处与学工部、各二级学院配合联动,切实抓好学校传染病防控工作的情况进行了总结。

副校长樊顺厚在发言中指出,学校传染病防控工作事关校园稳定和民生问题,他强调各单位要在思想上高度重视,进一步明确压实责任,加强安全隐患排查,建立健全传染病防控工作机制。同时要加强宣传教育,及时关注舆情导向,完善网络汇报和联络机制,提高防范意识和处置突发事件能力,确保校内公共卫生事件的有效预防和处置,切实维护校园安全稳定。

上一条:后勤管理处召开2019年度工作考核述职专题会议
下一条:提前供热暖人心 全心全意保运行
关闭窗口
     

天津职业大学后勤管理处  地址:北辰区洛河道2号 天津职业大学学生食堂411
电话:60585032  邮编:300410