欢迎访问天津职业大学后勤管理处网站!

当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

温暖护航开学季后勤管理处做好开学服务保障工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-22

为确保开学学校各项工作高效、有序运转,贯彻落实市教委开学工作部署,后勤管理处提前谋划,部署落实,全力以赴抓好安全防控、水电供暖、环境卫生、食堂供餐和商业服务等工作,为广大师生营造整洁、安全、温馨的校园生活环境。

一、全力保障开学校园安全供餐,让师生吃的放心

人间烟火味,最抚凡人心。两校区食堂工作人员均已到岗,按照市教委关于食品安全九个一的要求,自营食堂、外包食堂、中央厨房和原材料库房严格落实食品安全责任制,积极开展环境消杀、餐炊具清洗消毒、物资储备、设备设施维护运行、库房盘点、生物病媒消杀等工作,相关责任部门对食堂菜品成本价格进行了审核,并对食堂全体从业人员进行食品安全、消防安全培训,全力做好开学供餐保障工作。

二、积极落实校园环境卫生清整,让师生住的舒适

开学前,后勤管理处组织两校区物业、绿化及电梯维保等服务单位对校区楼宇、楼道、卫生间、图书馆、道路、绿地等部位进行了全方位环境卫生整治,清理垃圾杂物、消除卫生死角、清掏污水管道并集中力量做好开学前校园清雪工作,同时对电梯等设施进行检修,为师生营造安全良好的生活环境。

三、严格落实安全生产隐患排查,让师生用的安心

后勤管理处认真落实水电、供暖、燃气系统检测,确保设备设施安全运行。在开学前、开学初两校区按照市教委、学校安全生产排查工作要求,持续开展安全隐患排查,对学校变电站、燃气管线、燃气报警系统等进行了全面检查,针对发现的安全隐患研究制定整改方案,立即排除安全隐患,确保各类设施设备运行安全。

四、用心做好校园商业服务工作,让师生买的称心

后勤管理处在开学初对两校区校园超市、学生浴室、理发店、茶餐厅、快递服务站及商业门市等商业服务网点的设施设备安全运行、环境卫生、食品安全、消防安全等进行部署检查,要求相关单位特别注意用电安全及食品安全,禁止销售保质期过期或临期商品等,对于督导检查过程中发现的问题,及时对相关责任人提出了明确整改意见和期限要求,确保商业服务平稳运行,为师生提供良好的商业服务。

新的学期,后勤管理处将一如既往紧贴学校中心工作,坚持以满足教学科研工作和师生需求为工作方向,进一步提升后勤服务保障水平,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤保障服务,助力学校高质量发展。

天津职业大学后勤管理处  地址:北辰区洛河道2号 天津职业大学学生食堂411 电话:60585032  邮编:300410